В предыдущей статье обозначены проблемы риторики в теме ведения презентаций по методу Хичкока. Продолжая эту тему я приведу 13 основных правил риторики, соблюдение которых позволит вывести ваши презентации на новый качественный уровень. Не стоит конечно же забывать о важности эмоциального давления на аудиторию, если выбрали настойчивый стиль повествования темы. Попробую адаптировать слова Святого Августина в тему этой статьи: "То, что вы хотите зажечь в людях, то должны сжечь в себе". Как-то так... витиевато.
По долгу службы мне приходится вести презентации для малых и средних групп (до 100 чел.). Самое неприятное в этом деле бесконтрольное поведение твоего тела (например, хождение слева - направо и обратно), слова-паразиты и вербальные паузы в стиле "хм... э... ну...". В совокупности проявление подобных негативных факторов влекут за собой потерю коммуникации с группой. Еще с академической юности, преподавая студентам дисциплины, практически было установлено, что интерес к информации нужно не просто возбудить, но и удержать до окончания урока. В этом случае мы можем говорить о недостаточном развитии способностей собственной риторики, т.к. её навыки являются одним из ключей вести слушателя от темы презентации к сути всего контента. И раз, я заговорил о риторике, то давайте попробуем структурировать в виде примеров часто употребляемое агрессивное на нечто положительное и нейтральное.
Ни для кого не секрет, что есть основополагающие факторы, которые уже давно определяют наше будущее развитие (имеется ввиду человечество): интернет, огромные массивы цифровой информации, мобильная электроника и т.д. В век потребительской жизни, уже успевшей поработить мягкое сознание людей, многие не задумываются (просто для них нет необходимости) о масштабах и темпах наращивания, развития информационно-технологических центров, а именно дата-центров. В этой статье я расскажу о текущих проектах крупных игроков на этом рынке виртуального контента (таблицы и фото прилагаются).
Давно я уже не подводил каких-то итогов в отношении общественно-экономического развития и технологий в эпоху начала всемирного процесса глобализации. Конечно же я хочу акцентировать внимание на технологии. За основу взяты исследования института МакКинзи, США (2013 год). Кто-то скажет, что для России это не применимо, но я готов поспорить, т.к. мы говорим о глобализации, которая развивается подобного нарастающему влиянию гравитации для новой звезды во вселенной. На данный момент в списке разрушительных технологий 12 позиций. Рассмотрим их подробнее.
С учетом глобальных изменений, в рамках развития инфраструктур различных мегаполисов, определённую популярность завоевывают инновационные проектные решения, которые позволяют преобразить архитектуру и систему обеспечения города в целом. Этот короткий рассказ о китайском городе Ченду и проектном решении его расширения.
Страница 1 из 3