Приведенные статьи написаны как для широкой публики, так и для конкретной аудитории, например, для людей с определенными интересами или профессиональными навыками. Текстовый список содержит перечень моих профессиональных публикации в хронологии от самых последних ("свежих") до уже утративших свою актуальность за сроком давности и устаревших технологических взглядов.
Комментарий: Новое требование для ПО из реестра Минцифры — совместимость с двумя российскими ОС. Как это повлияет на рынок (2024)
...По его мнению, необходимость инвестиций в адаптацию ПО может не только увеличить затраты на разработку, но и замедлить вывод новых решений на рынок.
Дата публикации: декабрь 2024
ИИ для HR: как искусственный интеллект может помочь в управлении персоналом
Внимание HR к искусственному интеллекту не случайно. Практика использования этих технологий показывает, что они могут стать средством повышения эффективности в управлении персоналом, причем в областях, где сложно применять количественные оценки. Отдельное направление – возможности генеративного ИИ, еще более расширяющее масштабы влияния на всю HR-сферу.
Дата публикации: декабрь 2024
Комментарий: Российский рынок RPA. Обзор TAdviser (2024)
Рынок RPA в России за прошедший год перешел из фазы появления множества игроков на рынке к фазе, когда остаются только сильнейшие, доказывая свое стабильное развитие через реализацию функциональных возможностей и соответствие максимальным ожиданиям компаний, которые решают внедрить у себя отечественные RPA решения...
Дата публикации: ноябрь 2024
Ссылка: https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Российский_рынок_RPA-систем_2024
BI-картина мира: прорыв в ИИ, ставка на визуализацию, крен в Low/No-Code
К 2023 году мировой рынок бизнес-аналитики (BI) продемонстрировал значительный рост и развитие. Его объем в 2022 году оценивался примерно в $27,2 млрд, и прогнозируется, что к 2032 году он достигнет $54,9 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста (CAGR) около 7,6%. Основные факторы, способствующие росту рынка BI, – увеличение применения облачных технологий, повышенный спрос на аналитику данных в реальном времени, а также растущее количество устройств «Интернета вещей» (IoT).
Анализ данных окончательно выходит на первый план в качестве инструмента управления и оптимизации бизнеса. О статусе-кво BI-рынка и основных трендах – в материале IT-World.
Дата публикации: август 2024
Ссылка: https://www.it-world.ru/it-news/market/218850.html
Руками клиента: обзор ИТ-решений для удаленной сервисной поддержки
Техническая поддержка пользователей на расстоянии — востребованная функция для клиентов, но сложная задача для бизнеса. Однако с каждым годом решать ее все проще. Николай Рыков (Konica Minolta Business Solutions Russia) рассказал о доступных ИТ-решениях. Все клиенты — как внешние, так и внутренние — хотят получить быстрое и полное обслуживание с первого раза. В гибридных офисах, например, оперативная сервисная поддержка на расстоянии играет важную роль в непрерывности бизнес-процессов. Не менее актуальна удаленная поддержка в отдельных отраслях — сельском хозяйстве, машиностроении и на производстве (можно без присутствия на месте провести первичный осмотр механизмов, машин и приборов, устранять мелкие неисправности). Это все экономит время сервисных служб и ресурсы компаний. Каким образом сегодня можно организовать удаленную техническую поддержку?
Дата публикации: 2023
Ссылка: https://pro.rbc.ru/demo/628232449a7947053790fa9d
Российский рынок BI: текущее состояние, критерии выбора и нюансы внедрения
Потребность компаний различных отраслей в аналитике данных усиливается по мере роста объемов накапливаемой информации, необходимости оптимизации бизнес-процессов, быстрого принятия стратегических и операционных решений. Как обстоят дела на российском рынке BI-платформ, каковы критерии выбора решений и как проходит процесс их внедрения?
Дата публикации: 04 августа 2023
Как защитить принтер от взлома
А вы в курсе, что ваш принтер могут взломать злоумышленники? По данным отчета о безопасности компании InfoWatch, доля утечек данных, связанных с бумажными документами, составляет около 20% из общего объема. Поэтому безопасность печати должна быть частью всеобщей ИТ-безопасности.
Дата публикации: 22 марта 2023
Ссылка: https://vc.ru/services/642257-kak-zashchitit-printer-ot-vzloma
Как выбрать решения для удаленной сервисной поддержки
Качественная и оперативная сервисная поддержка – всегда в приоритете у клиентов любого бизнеса. Организовать ее на расстоянии — задача сложная, но решаемая. В этом помогут специальные IT-решения. Рассказываем про основные типы продуктов и о новинках в этом классе ПО.
Дата публикации: 15 января 2023
Ссылка: https://vc.ru/services/642257-kak-zashchitit-printer-ot-vzloma
АРХИВНЫЕ
Операция «Перехват»: как современные технологии хранят коммерческие тайны
Разбираемся, как работодателю защитить свои документы от инсайдеров, выстроить надежную систему защиты данных и не нарушить при этом права сотрудников.
Дата публикации: 12 декабря 2022
Источник: IT Expert
Ссылка: https://www.it-world.ru/cionews/security/189674.html
Konica Minolta представила облачное решение AIRe Link для удаленной поддержки
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.
Дата публикации: 14 января 2021
Источник: CNEWS
Ссылка: https://www.cnews.ru/news/line/2021-01-14_konica_minolta_predstavila_oblachnoeСами с печатью: зачем компании создавать собственный печатный центр
Согласно оценкам IDC, российский рынок печати достиг показателя $696 млн в прошлом году. Большинство компаний обходятся простыми МФУ, которые отвечают традиционным потребностям: позволяют печатать, копировать и сканировать офисные документы. Однако, когда бизнесу необходимо получать большие объёмы печатной продукции в короткие сроки, этого становится недостаточно.
Оптимальным решением может стать создание собственного департамента печати внутри компании: он помогает быстро справляться с печатью коротких тиражей, а также повышать контроль и минимизировать затраты.
Дата публикации: 12 августа 2020
Ссылка: https://vc.ru/office/149447-sami-s-pechatyu-zachem-kompanii-sozdavat-sobstvennyy-pechatnyy-centr
Есть ли у российских организаций ИТ-альтернатива?
Российский ИТ-рынок оказался под влиянием серьезных негативных факторов. Из-за девальвации рубля и ограничений в работе ряда западных ИТ-поставщиков с отдельными категориями заказчиков отечественным организациям приходится менять приоритеты при решении стоящих перед ними ИТ-задач и самым серьезным образом изучать ИТ-продукты и подходы, которые являются альтернативными по отношению к тем, что использовались традиционно.
Дата: 01.2015
Источник: PC WEEK
Ссылка: https://www.itweek.ru/business/article/detail.php?ID=170227
Как избежать провала при внедрении систем управления на предприятии
Внедрение информационных систем управления (MIS) и их сопровождение зачастую представлены как затратная часть бюджета. В чем же может быть проблема? Ответ прост и сложен одновременно – в системе тактической реализации проекта внедрения программного решения на предприятии. Задача руководителя – соблюдать регламенты на протяжении всего периода внедрения.
Источник: E-xecutive.ru
Как повысить эффективность реализации СЭД/ЕСМ-проектов
Говоря о развитии направления систем электронного документооборота (СЭД) и управления корпоративным контентом (ECM) в России, можно констатировать, что во многих компаниях и организациях переход от традиционных бизнес-процессов на основе ручного управления бумажными документами к бизнес-процессам, реализуемым с помощью широкого использования ИТ, уже завершен.
Дата: 09.2014
Источник: PC WEEK
Ссылка:https://www.itweek.ru/ecm/article/detail.php?ID=166159
Нематериальные активы
Поставки и внедрение специализированного ПО для полиграфии всегда было проблемным сектором. Есть софт, без которого никак не обойтись: программы вёрстки, графические редакторы или растровые процессоры. А есть ПО «необязательное»: профессиональные системы управления производством, допечатной подготовки, проверки и корректировки цвета, автоматического учёта и распределения печатных заданий, решения класса web-to-print и т. д. Все понимают, что это хорошие инструменты, значительно повышающие эффективность работы, но, как правило, не дешёвые. За такие деньги обычно предпочитают купить что-то понятное: ещё одну ЦПМ или что-нибудь для финиша.
Дата: 07.2013
Источник: Publish.ru