Я продолжу представление своих впечатлений от посещения выставочных стендов и определении устойчивых тенденций развития рынка потребительских товаров. В моем рассказе будут фигурировать компании SennheiserRussia, i-Kids(Россия), AVIC (Китай), PITi(Россия) и AFDigital (Китай).
Компания SennheiserRussia отметилась большим стендом и приглашенными звездами эстрады и шоу-бизнеса. Я попал в день, когда г-н Кортнев должен был приехать и представиться на стенде компании. Сходил на стенд компании за компанию со своим коллегой по работе. На стенде было очень много людей и до конца так и не было понятно что делали эти приглашенные: то ли пели, то ли просто автографы раздавали. Я не утруждал себя этим вопросом и потому ознакомившись с прекрасными наушниками и насладившись немного звучанием перешел на соседний стенд PITi.
PITi – это российская компания, которая мне симпатизировала сравнительно немалым стендом и продукцией автомобильной темы. Среди девайсов мне попалась серия видеорегистраторов Challenger. Так или иначе они собираются в Китае, но в России обеспечена полная поддержка продукции. В общем один такой девайс я взял на тест: Challenger GVR-520. У него две HD камеры: одна наружу, другая смотрит в салон. В комплекте крепление, провода, блок подключения питания к прикуривателю. Сам видеорегистратор компактный. Позже сделаю отдельный обзор и видеоматериалы по этому устройству. Есть аналог, который будет чуть получше описываемого, потому как камера салона подсоединяется длинным проводом (можно вывести камеру на заднее стекло салона) и в комплекте поставляется пульт дистанционного управления! Для моего девайса комплект гораздо проще. Среди заявленных достоинств: металлический шарнир крепления, угол обзора 120 градусов, датчик движения, вторая камера для салона и русифицированное меню.
Китайцы настолько активные, что практически ни одной выставки в России не пропускают. Обычно их можно увидеть в линию по боковой части того или иного павильона. Стенды скромные, люди очень приятные, настроены всегда дружелюбно. Заговори с ними по-китайски – это будет им вдвойне приятно. Я давно хотел приобрести мини-усилитель с колонкой на те случаи, когда на уровне презентаций нужен будет достаточно громкий звук для вещания аудитории. И такой девайс мне попался на стенде представительства компании AFDigital ну или как-то так. Мои базовые познания китайского позволили сторговать одно такое устройство за 500 рублей (для остальных это стоит 600 рублей), но купил я более дорогой гаджет с дисплеем и радио. За него торговаться было нереально для такого «лаовая» как я. Эти устройства есть уже давно на российском рынке, которые везутся пачками из Китая. Сделаны они добротно, из металла, громкоговоритель и усилитель достаточно мощные для такого портативного устройства. Может быть позже выложу материал для обзора. Ведь в нем есть гипер-будильник, FM-радио, часы и слабый аккумулятор.
А после этого я посетил стенд китайской компании AVIC (здоровенная компания в Шенчжене.), которые делают разные планшеты и смежные девайсы. Большой каталог продукции, гибкость выбора. Планшет на Андроиде 4.1 с алюминиевым корпусом будет стоить где-то 160 $ (~4800 р.) , оптовая цена может быть еще ниже.
Далее, через 4 стенда я вижу российскую компанию, которую предлагает российский планшет для детей iKids. Малюсенькое разрешение, 7 дюймов экран, средненький аккумулятор и резиновый бампер по периметру пластмассового планшета (а кто экран защитит?!). Узнаю цену – 6900 рублей! Моему негодованию не было предела. У китайцев с именем от лица производителя AVIC в алюминиевом корпусе девайс почти в 2 раза дешевле! К примеру скажу, что у компании Wexler, которая также собирает планшеты в Китае, но сделала очень много и качественно девайсы куда лучше при низшей стоимости. Наденьте резинку по периметру и получите еще более улучшенный девайс для детей. Я понимаю если б экран и корпус нельзя было убить типа как промышленные ноуты Panasonic Toughbook. А тут кусок пластмассы одели в резину и впихнули функцию родительского контроля в тормозное устройство. По моему мнению это очень неудачный проект. В прошлом году я встречался с китайской компанией в Москве в Экспо-центре, у которых планшет для детей стоил всего 100 долларов! Поэтому, российские стартаперы анализируйте рынок тщательнее и думайте при формировании себестоимости как это делает компания Wexler.
Вот так вот я посетил выставку.
Автор: Leiming.ru