Устройство полуавтоматического поиска

  • samodelki
  • samodelki аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • 3 Патента на изобр.,16 Сертификатов RetraTech
Больше
- #5 от samodelki
Обсуждаются вопросы автоматизации поиска и учета по штрих-коду.
Вот пример использования QR кода
Последнее редактирование: пользователем samodelki.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • diiska
  • Посетитель
#12 от diiska
а где можно скачать эту програмку?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nikolay.rykov
  • Посетитель
- #13 от nikolay.rykov
Привет,
По поводу программы надо спросить у модератора samodelki, он автор.
Скоро должен ответить :)
Последнее редактирование: пользователем nikolay.rykov.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • samodelki
  • samodelki аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • 3 Патента на изобр.,16 Сертификатов RetraTech
Больше
#15 от samodelki
на самом деле, там используется не одна программа, а 2.
Первая - берет изображение от вэбкамеры и распознает его.
Вторая - перехватывает раскодированную цифру и выводит сообщение.
Почему так?
ответ: а потому, что я не знаю как раскодировать по изображению QR код.
я нашел прогу одного товарища, она бесплатная. работает уверенно.
и написал свою, которая уже берет раскодированные цифры и сравнивает с тем кодом, который мы ищем.
Проги будут выложены в раздел софта.
Здесь могу еще код моей программы привести на Delphi 7.0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • samodelki
  • samodelki аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • 3 Патента на изобр.,16 Сертификатов RetraTech
Больше
- #16 от samodelki
а вот код моей проги
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  i:integer;Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var j:integer;
begin

i:= Memo1.Lines.Count;

If ((Memo1.Lines.Strings[i-1]) = (Edit1.Text)) and (memo1.CaretPos.X=0)  then
begin
j:=0;
repeat
j:=j+1;
Windows.Beep(800,200);
Windows.Beep(1000,200);

until j=5;
Showmessage('Ваш диск НАЙДЕН !!!!');
end;


end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.SetFocus;
Memo1.Clear;
Memo1.SelStart:=0;
Memo1.SelLength:=0;
end;

end.
Последнее редактирование: пользователем nikolay.rykov.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • samodelki
  • samodelki аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • 3 Патента на изобр.,16 Сертификатов RetraTech
Больше
- #17 от samodelki
а вот ссылка на сайт немца с его программой QR код
особенность этой программы в том, что она раскодированный текст передает в Edit Дельфи. Нужно чтобы курсор там находился только (курсор должен находится в Edit).
Последнее редактирование: пользователем nikolay.rykov.
Спасибо сказали: nikolay.rykov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nikolay.rykov
  • Посетитель
#32 от nikolay.rykov
Программа и исходники выложены в одном архиве в разделе Наш софт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • samodelki
  • samodelki аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • 3 Патента на изобр.,16 Сертификатов RetraTech
Больше
- #33 от samodelki
еще 2 программы:
barshow.exe - переводит текст в QR код
barcapture.exe - фотографирует экран монитора и расшифровывает Qr код (если он на экране имеется)

Вложенный файл:

Имя файла: barshow.zip
Размер файла:187 KB


Вложенный файл:

Имя файла: barcapture.zip
Размер файла:138 KB


с помощью программ можно напечатать QR коды в виде этикеток. А потом их наклеить на конвертики. Я клеил несколько QR кодов одного числа на конверт, чтобы не настраивать вэб камеру точно в определенную точку. Перевернешь конвертик, камера передает изображение какого-то кода и программа расшифровывает его.
Вложения:
Последнее редактирование: пользователем samodelki.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.120 секунд