Путешествие в Китай. Часть-II

Первоначально было решено остановиться на 1 день в Пекине и потом поехать в Тяньцзинь. Увы, из-за сдвинувшихся на сутки сроков сразу после приземления в Пекине мы отправились быстро к площадке такси, чтобы поехать на железнодорожный вокзал, который находится на другом конце города.

По времени успевали впритык на предпоследний поезд до Тяньцзиня, где местные друзья уже забронировали отель (сеть Motel168) в центре города рядом с концертным холлом, построенного европейскими мастерами. Приехав на вокзал, окунулись в атмосферу порядка и чистоты. Надо отметить, что после Урумчи, красивый и большой Пекин окончательно провозгласил, что мы точно добрались до места. На вокзале купили билет на скоростной поезд (типа Сапсан местный, да только повыше уровень всего).

Скоростные поезда ходят в Тяньцзинь в этом году с интервалом 15-20 минут. Расстояние от Пекина до Тяньцзиня около 170 км. Средняя скорость поезда 250 км/ч, а наивысшая скоростная точка 330 км/ч (ехать 27 минут). В каждом вагоне высокие борт-проводницы в строгой и стильной форме, при входе в вагон спонсорская чистая, вкусная тибетская вода в емкостях по 0,33. Поезд примчался в Тяньцзинь, уже было 10 вечера и мы сразу поехали в гостиницу(правда пришлось отстоять на холоде в очереди на такси порядка 40 минут).

В первый вечер хотелось выспаться, поесть китайской еды нормальной тоже не удалось, т.к. было поздно. Поэтому, без вариантов, зашли в KFC.

Тяньцзинь относится к Северному Китаю, располагается вдоль Бохайского залива, на северной оконечности Великого китайского канала, который связан с реками Хуанхэ и Янцзы. С севера, юга и запада Тяньцзинь граничит с провинцией Хэбэй, с территорией Пекина на северо-западе. С востока территория Тяньцзиня омывается Бохайским заливом. С Пекином, который расположен в 96 км к северо-востоку, Тяньцзинь соединён высокоскоростной железной дорогой.

Следующее утро мы пили кофе в StarBucks в зоне уличного кафе. Было холодно, но прямые и яркие солнечные лучи гармонично сочетались с горячим кофе и чувство было усталости больше нас не преследовало. Потом подтянулись наши друзья и мы полдня играли в СаньГуоШа(кто не знает- сюда). Вечером, как и планировали, поехали в настоящий корейский ресторан, где можно заказать блюдо из собаки. Надо отметить, что блюдо считается изысканным, оттого стоит дорого. Лично мне оно не пришлось по вкусу, очень специфичные вкусовые ощущения. Как говорят, на любителя. Я решил поесть обычного мяса с чем-то. Я спросил дзяодзы (китайские маленькие пельмешки). И вот мне принесли их и это было даже не баодзы, а просто нереально здоровенные пельмени. Я смог съесть только два. Там же опять играли в СаньГуоШа.

Следующий день мы традиционно пили кофе, прошлись по близлежащим улицам к отелю, подземному торговому центру. Как-то так прошел целый день и вечером с нашими китайскими друзьями мы поехали ужинать в гуандунский ресторан. Еда была очень вкусной, равно как и пиво.

Утром следующего дня мы отправились на знаменитый рынок Тяньцзиня, название которого я не помню. На этом  рынке много продают всяких игрушек и утвари. Проведя там порядка 4 часов, немного подкупив сувениров, нам надо было двигаться ужинать. Так или иначе основная задача в Тяньцзине была выполнена. Если бы не было все же так холодно, то можно было глубже узнать город. На следующий день надо было ехать в Пекин, т.к. приближался Новый Год и традиционно к нему надо было подготовиться. Напоследок решили сходить попить кофе в высотном бизнес-отеле. Оказалось, что место, где мы очутились - итальянский ресторан. По антуражу было понятно, что место пафосное. Собственно посидет ьиз кона полупится с высоты птичьего полета - заплати 1000 рублей и ещё закажи поесть. Кстати, кофе был так себе.

Очередной раз убедился я, что у китайцев невсегда хорошо получается походить и делать многое на европейский манер, и главное, что это реально не нужно. Китайские традиции и культура гораздо богаче. До Нового Года 3 дня, мы в скоростном поезде до Пекина. Фотоматериалы о Тяньцзине можете посмотреть, перейдя по ссылке. Продолжение следует...