Выпечка хлеба в домашних условиях

В этом обзоре я расскажу как делать хлеб в домашних условиях с помощью компактной и простой хлебопечи Panasonic SD-255. К этому нехитрому оборудованию прилагается инструкция, но она не позволяет раскрыть результаты работы. Поэтому я поэтапно расскажу и покажу как делать простой хлеб, но без указания консистенций и пропорций, а только расписав технологию производственного процесса и выходной результат.

1. Итак, сначала раскладываем приборы и ингредиенты на столе: дрожжи, соль, мука, масло, вода, сухое молоко, яйца и т.д. (всё зависит от рецепта). Заранее рекомендую обзавестись точными весами, т.к. качество хлеба на 90% зависит от норм консистенции. Необходимо соблюдать правило: сначала сыпучие материалы, а затем жидкие. Сначала отмеряем и насыпаем дрожжи.

alt 2. Далее отмеряем и насыпаем муку в контейнер для выпекания.
3. Насыпаем соль. Лучше всего использовать мелку сыпучую нейодированную соль.
4. В данном примере используется сухое молоко (для французского хлеба, например).
Отмеряем и насыпаем.
5. Отмеряем и помещаем в контейнер поверх сыпучих материалов сливочное масло.

alt 6. Последним ингредиентом будет вода. В поставке с хлебопечью прилагается мерный стакан (шкала с шагом 10 мл). В него наливаем вода и выливаем в контейнер.

alt 7. Настраиваем хлебопечь: программа, режим и т.д. Запускаем и ждём результата согласно времени, указанного на дисплее.

alt 8. Результатом выпечки в данном случае стал один из видов «французского хлеба». Рецептов представлено в прилагаемой книге достаточно, чтобы обеспечить ваших близким разными видами хлебных изделий. Помимо этого хлебопечь может работать в режиме тестомеса.

alt

Время приготовления зависит от типа хлеба, выпечки и режимов (от 2 до 6 часов). Качество хлеба зависит также от муки и дрожжей. При приобретении муки обращайте внимание на то, чтобы была надпись «хлебопекарная».
Вот собственно и всё, что касается этого замечательного устройства для приготовления хлеба Panasonic SD-255. Ниже представлен краткий видеоматериал как замешивался французский хлеб.